Hyakumonogatari Kaidankai (100 Cerita Hantu)

View previous topic View next topic Go down

Bila J-Topia mengadakan acara 100 cerita hantu, apakah Anda akan ikut?

50% 50% 
[ 1 ]
0% 0% 
[ 0 ]
50% 50% 
[ 1 ]
 
Total Votes : 2

Hyakumonogatari Kaidankai (100 Cerita Hantu)

Post by Hiki on Fri Jun 25, 2010 12:05 am

Bagi yang suka membaca manga pasti familiar dengan hal ini, 100 Cerita Hantu. Setiap kali sebuah cerita memasuki settingan musim panas maka Hyakumonogatari Kaidankai pasti akan ikut dimuculkan. [Pantai, fan service, dan semangka tentu saja tidak ketinggalan. Kembang api juga ... Indahnya... Maaf OOT :P Oh iya, mumpung OOT, kalau misalnya Google 100 Cerita Hantu J-Topia muncul loh, di paling bawah sih tapi... :s-tehe: Yang berminat silakan lihat di group ada bagian cerita horror, sumbangkan cerita mu juga ya. (^_^) ]

Ehem... Tidak ada keterangan pasti sejak kapan tradisi ini berlangsung, yang jelas, sejak jaman Edo orang" sudah memainkan game ini. Tidak diketahui juga siapa yang pertama kali menemukan game ini, hanya saja ada sebuah teori bahwa game ini pertama kali dimainkan di antara para samurai sebagai test keberanian dan kemudian menyebar di kalangan luas.

Cara memainkan permainan ini adalah:
100 lilin dinyalakan di dalam ruangan. Kemudian setiap orang bergantian menceritakan Kaidan ( Kaidan (怪談) (sometimes transliterated kwaidan) is a Japanese word consisting of two kanji: 怪 (kai) meaning “strange, mysterious, rare or bewitching apparition" and 談 (dan) meaning “talk” or “recited narrative.” ). Setiap kali sebuah cerita selesai maka satu lilin akan dimatikan. Disebutkan bahwa bila semua lilin telah mati maka akan muncul sebuah phenomena gaib. [Kalo di Nube akan muncul hantu kecil pembawa lentera yang akan membawa orang ke dunia sana, di manga lain cuma diceritakan bahwa orang terakhir yang bercerita pastilah sang 'phenomena itu sendiri' , dst dll. Jujur, saia belum pernah selesai sampai 100 cerita, jadi saia tidak tahu apa yang akan terjadi :s-gg: ]

Intinya sih cuma seperti itu, nyalakan lilin dan berceritalah. (^_^)
Sekian dari saia. Maaf kalo kurang rapi, banyak OOT atau kurang jelas. Komen dong biar bisa lebih baik lagi lain kali dalam menulis artikel. Sankyu. :bow:

Sumber :
http://en.wikipedia.org/wiki/Hyakumonogatari_Kaidankai
http://en.wikipedia.org/wiki/Kwaidan

Re-post dari forum lama, Wwwww. Oh iya, aku lihat forum lama tambah banyak member lo... Apa pada nga tahu kalau forumnya dah pindah ke sini?... :s-dekinai:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Hyakumonogatari Kaidankai (100 Cerita Hantu)

Post by Sebastian on Thu Jul 01, 2010 6:19 pm

mumpung ingat nih....

ni cerita waktu aku masih smp....
pulang sekolah aku ke kantor papa-ku, kebetulan papaku pegawai telkom...
nah kan aku nunggu papa pulang tuh, pulangnya barengan,
gak sengaja aku dengar cerita anak buahnya papaku...

ceritanya gini:
dia kan kerjanya ke rumah2 pelanggan telkom, entah nagih tagihan numpuk, apa service, perbaikan, atau pemasangan gitu... aku agak lupa apa alasannya mengunjungi pelanggan yang satu ini...

nah dia pergi kesana eh pintunya tutupan... dipanggil2 gak ada jawaban juga...
weh... kok baunya busuk gitu... penasaran dan curiga2 sambil menduga2 yang biasanya ada di berita2 tuh kalo ada bau busuk dari dalam rumah...
didobrak kan rumahnya... dan guess what...

sang pemilik rumah sudah terbaring di sofa dengan belatung-belatung yang sedang menggerogotinya... wiiii
katanya sih si anak buah papaku ini gak pengen lagi makan indomie...
wiiiiii hihihihi

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Re: Hyakumonogatari Kaidankai (100 Cerita Hantu)

Post by Hiki on Thu Jul 01, 2010 8:04 pm

Sebastian wrote:mumpung ingat nih....

ni cerita waktu aku masih smp....
pulang sekolah aku ke kantor papa-ku, kebetulan papaku pegawai telkom...
nah kan aku nunggu papa pulang tuh, pulangnya barengan,
gak sengaja aku dengar cerita anak buahnya papaku...

ceritanya gini:
dia kan kerjanya ke rumah2 pelanggan telkom, entah nagih tagihan numpuk, apa service, perbaikan, atau pemasangan gitu... aku agak lupa apa alasannya mengunjungi pelanggan yang satu ini...

nah dia pergi kesana eh pintunya tutupan... dipanggil2 gak ada jawaban juga...
weh... kok baunya busuk gitu... penasaran dan curiga2 sambil menduga2 yang biasanya ada di berita2 tuh kalo ada bau busuk dari dalam rumah...
didobrak kan rumahnya... dan guess what...

sang pemilik rumah sudah terbaring di sofa dengan belatung-belatung yang sedang menggerogotinya... wiiii
katanya sih si anak buah papaku ini gak pengen lagi makan indomie...
wiiiiii hihihihi

Nice one! :good:

Edit :
Now my turn~~

Ini cerita beneran dari temanku. Barusan saja diceritakan.
Temanku ini, panggil saja N, tinggal di sebuah asrama. [Lokasi disamarkan :P] Dia sudah 2 kali mendapati hal" yang aneh" di asrama tersebut.
Pertama, saat itu dia lagi ber 2 saja dengan temannya di asrama. Terus pas dia lagi ganti baju tiba" dia mendengar bunyi berderit dari kamar seperti ada yang naik ke atas tempat tidur [bertingkat]. Terus dia masuk dan bertanya "D kah?" sambil melihat lewat sudut mata. Dan waktu itu dia jelas" melihat ada kaki di atas tempat tidur itu. Tapi cuma kaki yang kelihatan. Tapi beberapa detik kemudian tahu" apapun yang ada di atas tempat tidur itu sudah tidak ada. Nah lo.
Yang ke 2. Dia lagi tidur, sendirian, yang lain sudah pada keluar kamar antri mandi [maklum asrama] ketika tiba" dia mendengar bunyi orang naik tangga di samping tempat tidur. [Dia tidurnya di atas.] Tadinya dia pikir itu cuma temannya yang suka iseng bangunin dia jadi dia tidak bereaksi apa". Terus yang sedang naik tangga itu mendekatkan wajahnya ke dirinya, tapi si N ini tetap saja tidak bereaksi, hanya diam saja. Samar" N melihat rambut dan bentuk wajah dari orang itu, tapi cuma itu saja, karena waktu itu lampunya lagi mati. Terus tahu"... POFF Sudah, orang itu hilang begitu saja. N langsung panik terus lompat lah dia turun dari tempat tidur.
Maaf kalo tidak terlalu menyeramkan... :bow:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Hyakumonogatari Kaidankai (100 Cerita Hantu)

Post by Sponsored content Today at 3:46 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum