Doubt

View previous topic View next topic Go down

Doubt

Post by Hiki on Sun Jun 27, 2010 12:44 am

Genre : Mystery, Horror, Psychological thriller
Author : Yoshiki Tonogai
Publisher : Japan Square Enix
Demographic : Shōnen
Magazine : Monthly Shōnen Gangan
Original run : December 27, 2007 – February 12, 2009
Volumes : 4

Story :
Doubt (-ダウト-, Dauto), dikenal juga dengan sebutan Rabbit Doubt (ラビット·ダウト, Rabitto Dauto?), adalah manga bertema horor yang ditujukan untuk kalangan shōnen (cowok). Manga ini bercerita tentang 6 orang yaitu Yū Aikawa, Eiji Hoshi, Haruka Akechi, Rei Hazama, Mitsuki Hōyama dan Hajime Komaba yang tejebak di dalam bangunan yang terabaikan dengan pembunuh di antara mereka...
Ide dari Doubt adalah sebuah permainan yang disebut "Rabbit Doubt"*, permainan ini dimainkan di HP dimana parapemain bermain sebagai sekelompok kelinci dengan 1 serigala di antara mereka. Seiring dengan berjalannya waktu, serigala akan membunuh kelinci satu demi satu dan para kelinci yang tersisa harus menemukan sang serigala sebelum waktu mereka habis dan tidak ada kelincin yang tersisa.
Comment :
Art nya bagus, ceritanya juga bisa dibilang orginal, secara pribadi daku menyukai manga ini [Tapi terutama karena ini ada unsur Guronya tentu saja :s-gg:]

*Permainan ini sendiri fiktif dan Anda tidak akan menemukan nya di manapun, karena permainan ini hanya ada di dunia Doubt. Akan tetapi bila Anda berminat Anda bisa mencoba permainan Mafia, yang kurang lebih sama dengan permainan RB ini. Hint : Kunjungi group untuk ket lebih lanjut (Sorry kalau terlalu banyak promosi belakangan ini :bow:)
**Yang sudah baca manganya tamat dan penasarang dengan endingnya [seperti daku], ada sequal dari manga ini judulnya Judge. Mudah"an misterinya malah tidak bertambah malah...

Source : http://en.wikipedia.org/wiki/Doubt_%28manga%29

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Doubt

Post by Sebastian on Sun Jun 27, 2010 6:01 am

Doubt (-ダウト-, Dauto), dikenal juga dengan sebutan Rabbit Doubt (ラビット·ダウト, Rabitto Dauto?), adalah manga bertema horor yang ditujukan untuk kalangan shōnen (cowok).
apaaa ini maksudnya,,,

yang satu ini juga bagus. beneran bagus... kalau gak salah semuanya berakhir dalam hitungan jam saja ya? aku juga agak lupa.
gambarnya bagus, ilustratornya hebat. aku suka gayanya.
ini mirip-mirip kyk rugaru gitu ya...

recommended manga :good:

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Re: Doubt

Post by Hiki on Sun Jun 27, 2010 11:58 am

Wei, lupa edit tanda tanyanya... :gloom:
Kalimatnya kurang jelas ya? Manga di Jepang itu kan dasarnya di bagi menjadi beberapa jenis, ada yang ditargetkan buat cowok (shonen), cewek (shoujo), tema dewasa (seinen) dst.
Contohnya di Ind kayak Shonen Magz dan Hanalala.
Semoga jadi lebih jelas sekarang. Terima kasih atas masukannya. :bow:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Doubt

Post by -crux- on Sun Jun 27, 2010 5:52 pm

doubt menurutku bagus...
dr segi art maupun cerita...
pengarangnya bs bikin atmosfer n cerita ttg pembunuhan yg bagus, bisa2nya dpt ide buat bikin pembunuhan acak n mempermainkan logika n hubungan antar manusia gt...
tp ad bbrp hal yg aneh kl dicermati lg...
kyk gmn caranya si pembunuh membawa org yg pingsan dr t4 karaoke ke t4 pembantaian it dg aman dan lancar?

_________________

:s-walk: under construction... :s-walk:
:uso:

-crux-
Admin

Posts : 59
Join date : 2010-05-30
Location : earth[?]

Back to top Go down

Re: Doubt

Post by Hiki on Sun Jun 27, 2010 6:05 pm

Kan sang pelaku utama itu bisa mengendalikan orang lain, dan dia juga punya banyak anak buah kan.
Spoiler:

Ingat tidak adegan terakhir pas Hajime di serang sama polisi? Kan Rei itu bisa hipno" orang buat disuruh".

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Doubt

Post by -crux- on Sun Jun 27, 2010 8:34 pm

hmm...
Spoiler:

emg bener rei bs hipnotis n ngendaliin org, tp kan dia jg bilang ga semua org bs kena hipnotis...
nah, diandaikan gini aj, it kan t4 karaoke jd harusnya jg bakal susah melakukan abduction ke-3 org yg ukuran badannya lebih gede dr rei n mitsuki [yg mgkn kena hipnotis], kl manggil org pun harusnya udh ad yg curiga...
trus 1 lg, hajime kan bilang polisi mencari anak2 remaja yg hilang n petunjukknya rabbit doubt, harusnya mrk tau siapa aj pemain2nya, n kmudian harusnya bs menyimpulkan/setidaknya mencurigai rei yg tdk mjd korban walaupun dia ikut permainan it, kecuali kl dia emg lihai nyembunyiin eksitensinya n pny berbagai macam nickname kyk johan di monster^^

_________________

:s-walk: under construction... :s-walk:
:uso:

-crux-
Admin

Posts : 59
Join date : 2010-05-30
Location : earth[?]

Back to top Go down

Re: Doubt

Post by Hiki on Sun Jun 27, 2010 8:39 pm

Interesting though.
Spoiler:

Mungkin juga karena sudah terlalu sering melakukan kejahatan itu, menculik orang dari tempat" umum sudah jadi keahlian tersendiri. :lol: Lagipula ingat tidak di akhir cerita kan Rei sendiri yang sengaja membiarkan mereka ber 3 keluar dan polisi sama sekali nga tahu malah kalau Rei ada di lokasi, makanya Mitsuki kan yang kena tuduh jadi pelakunya.

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Doubt

Post by -crux- on Sun Jun 27, 2010 8:46 pm

well...kl pelaku keluar dr TKP tanpa meninggalkan jejak mah gampang...
lagian kan emg yg melakukan semua pekerjaan kan bkn dia, dia cm masterpiece yg mengawasi jd kejauhan, jd ya ga ad bukti dia terlibat scr lgsg...
dan it bkn membiarkan keluar btw, tp dia sndiri yg lapor polisi ttg mrk ber-3 n t4 it...

_________________

:s-walk: under construction... :s-walk:
:uso:

-crux-
Admin

Posts : 59
Join date : 2010-05-30
Location : earth[?]

Back to top Go down

Re: Doubt

Post by Sponsored content Today at 3:46 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum