Uzumaki

View previous topic View next topic Go down

Uzumaki

Post by Hiki on Sun Jun 27, 2010 1:05 am

Genre : Horror
Author : Junji Ito
Publisher : Shogakukan
English publisher : (United States) Viz Media
Demographic : Seinen
Magazine : Big Comic Spirits
English magazine : (United States) Pulp
Volumes : 3

Story :
Uzumaki bercerita tentang sebuah kota kecil bernama KurĂ´zu-cho, dimana para penduduk kota tersebut perlahan lahan menjadi terobsesi dengan bentuk spiral.
Comment :
Sulit untuk menceritakan manga ini tanpa memberi spoiler, karena unsur kejutannya nanti akan hilang. Tapi percayalah, cerita ini benar" sangat menyeramkan walalupun unsur Guro nya sedikit. Gambar nya juga unik karena tidak menggunakan tone, hanya menggunakan tinta dan pena saja. [Tapi justru itu yang menambah efek seram dari cerita ini]

Source : http://en.wikipedia.org/wiki/Uzumaki

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Uzumaki

Post by Sebastian on Sun Jun 27, 2010 5:56 am

Junji Ito dan Shintaro Kago adalah 2 master mind bender untuk manga2 sejenins, hanya saja shintaro kago menggabungkan apa saja yang ada di underground seperti guro, gore, ecchi, dan scat...

keduanya bagus, ceritanya pun keduanya unik.
seperti di uzumaki ini. Ito sensei benar2 mendalaminya dengan mengumpulkan apa aja yang berbentuk spiral, mengolahnya menjadi cerita yang menarik.... mungkin beberapa orang melihatnya muak, karena ceritanya sedemikian aneh dan gak masuk akal... tapi penggemar seperti aku benar-benar suka hal seperti ini hehe...

jadi ya... aku rekomendasikan manga ini. :good:

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Re: Uzumaki

Post by kirara on Thu Jul 15, 2010 1:20 pm

ini manga yang paling menjijikkan sekaligus menyeramkan yang pernah aku baca, meskipun gt aku suka semua karya junji ito :good:

owh iya movienya juga ada lho, tapi koq lebih menyeramkan versi manganya ya?

kirara
New Comer

Posts : 23
Join date : 2010-06-24
Age : 25
Location : masih di bumi

http://radesya.com

Back to top Go down

Re: Uzumaki

Post by Sebastian on Sat Jul 17, 2010 5:23 pm

baca juga judul2 lainnya dari junji ito sensei
keren2 tuh...

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Re: Uzumaki

Post by Sponsored content Today at 3:46 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum