Hello Kitty

View previous topic View next topic Go down

Hello Kitty

Post by Hiki on Wed Jun 23, 2010 4:13 pm

Pertama tama, kalo misalnya ini salah tempat mohon Mod untuk memindahkannya. Sankyu :bow:

Sedikit pengenalan tentang Hello Kitty. Kucing berpita merah ini lahir pada tanggal 1 November 1974 [Etto... Lebih tua dia dari aku ternyata... 0.0] dalam bentuk hiasan pada dompet vynil. Pembuat Hello Kitty adalah perusahaan bernama Sanrio. Ikuko Shimizu adalah designer Hello Kitty. Pada tahun 1976, Setsuko Yonekubo menjadi chief designer kedua Hello Kitty dan diganti oleh Yuko Yamaguchi pada tahun 1980

Kemunculan pertama Hello Kitty

Hello Kitty kemudian merambah dunia persilatan eh bukan muncul di Amerika pada tahun 1976 dan pada saat itu pula Hello Kitty mendapatkan namanya [Jadi waktu pertama kali muncul kucing ini tidak punya nama, baru kemudian pada tahun 1976 dia dipanggil Hello Kitty]. Kemudian pada tahun 1991 Hello Kitty muncul di layar kaca dengan keluarga nya, ayah [yang diberi nama Papa], ibu [yang diberi nama Mama], dan saudara kembarnya yang bernama Mimi. [Yang tahu nama ayah dan ibu selain Mama dan Papa komen ya biar bisa di edit. Sankyu :D]


Mama, Papa, Mimi dan Kitty White [nama asli Hello Kitty]

Kemudian pada tahun 1980 Kakek dan nenek Hello Kitty di tambahkan. [Dan seperti pada ayah dan ibu, kakek dipanggil Grandpa dan nenek dipanggil Grandma, pencarian daku tidak berhasil menemukan nama" mereka, jadi kalo ada yang tahu di komen ya :D]


Hello Kitty dengan Grandpa dan Grandma

Tidak cukup hanya dengan keluarga, selanjutnya di munculkan lah Hello Kitty and Friends, diantaranya adalah :


Daniel, cinta pertama Hello Kitty yang sayangnya harus pergi ke Afrika dengan keluarganya. Ayah Daniel adalah fotografer. Nama Daniel diambil dari karakter pada film Inggris Melody tahun 1971
*Penulis : Anehnya, sejauh ini semua Hello Kitty [selanjutnya akan disingkat sebagai HK] untuk pasangan atau yang berpasangan selalu menggunakan Daniel dan HK, padahal menurut cerita Daniel pergi ke Afrika dan kemudian HK mulai dekat dengan....


... Tippy. Beruang ini baik hati dan selalu siap menolong di kala dalam kesulitan. Tippy naksir sama HK dan berusaha menjadi pacar HK.

Bagi yang ingin melihat list teman HK yang lain bisa di lihat di sini

Pada tahun 1984, UNICEF menamai HK duta anak anak untuk cabang Amerika. Pada tahun 1994, HK menjadi duta untuk cabang Jepang juga.

Ada 2 Hello Kitty Land di Jepang.
Yang pertama ada di dekat Beppu, Oita. Dikenal dengan sebutan Harmony Land.
Website resmi : http://www.sanrio.co.jp/english/harmony/harmony.html

Yang kedua ada di Tokyo
Website resmi : http://www.puroland.co.jp/english/welcome.html
Lebih detail mengenai tempat ini bisa di lihat di blog ini

Walaupun di sebut HK Land, tempat" tersebut juga menampilkan bermacam - macam karakter lain dari Sanrio.
Kata kata yang terkenal dari HK [berdasarkan website Sanrio sendiri] adalah : "You can never have too many friends" Mungkin itu sebabnya kenapa HK sering digambarkan bersama sama dengan karakter Sanrio lainnya.

Pada ulangtahun ke 35 HK pada tahun 2009 yang lalu, Sanrio menyelenggarakan perayaan secara besar besaran. Perayaan ini diberi nama Three Apples yang berlangsung dari 23 October sampai 15 November. Bagi yang penasaran apa hubungannya 3 apel dengan HK, jawabannya adalah karena HK memilik berat 3 apel dan tinggi 5 apel. [Jadi bagi yang ingin cosu HK, harap di ingat tingginya cuma 5 apel lo... :><: ]
Perayaan ini dihadiri oleh Lady Gaga [Yang mau lihat Lady Gaga dengan HK], Paris Hilton dan banyak artis lainnya.

Ada banyak sekali hal yang bisa di bahas tentang HK, tapi kalau saya tulis semuanya mungkin tidak akan ada habisnya. Selanjutnya adalah hal" yang mungkin tidak cocok untuk sebagian orang, jadi silakan meng-skip bila dirasa tidak cocok. Saya bahkan sudah memberi tag spoiler jadi tolong jangan bilang saya tidak memberi peringatan :bingo: [For -crux- : Guro Time Wwwwww] ***

Hello Kitty Murder [Pembunuhan Hello Kitty]
Pembunuhan ini terjadi pada tahun 1999, dimana seorang hostes klub malam bernama Fan Man-yee (樊敏儀) diculik oleh 3 orang laki laki: 34-year-old Chan Man-lok (陳文樂), 27-year-old Leung Shing-cho (梁勝祖), and 21-year-old Leung Wai-lun (梁偉倫). Wanita ini diculik dan dianiya selama sebulan karena masalah utang sebelum akhirnya dibunuh.
Spoiler:

Kepalanya kemudian dimasukkan ke dalam boneka Hello Kitty dan sisa nya dipotong-potong. Hanya tengkorak, satu gigi dan beberapa organ dalam yang berhasil ditemukan.
Pembunuhan ini kemudian berhasil diketahui karena pacar salah seorang dari 3 pembunuh itu [yang umurnya baru 14 tahun. Hastaga, sudah pembunuh, pedo lagi... =_=] melaporkan pembunuhan itu karena terus merasa dihantui oleh arwah sang korban.

* Tambahan : Setelah di selidiki lebih lanjut, ternyata website resmi Sanrio sendiri hanya menampilkan Daniel sebagai teman HK, tidak heran orang" melupakan Tipsi... Tipsi yang malang...
** Bagi non-penggemar HK mungkin berminat untuk masuk ke website ini.
*** Harap diingat sebelumnya bahwa penulis bukanlah penggemar maupun pembenci HK, hanya seorang manusia biasa yang mencoba menulis tentang HK dari sudut pandang penulis, jadi apabila ada hal" yang salah atau menyinggung perasaan HK mania tolong diberi komen agar bisa diperbaiki. Sankyu :D

Sekian dulu post dari saya. Mohon komen dan tanggapannya agar bisa menulis lebih baik lagi. :bow::
Source :
www.wikipedia.com
http://www.sanrio.com/
www.google.com
[Mohon maaf, karena penulis lupa mencamtumkan source dan sekarang penulis tidak bisa menemukan lagi sumber" tersebut... :yokatta:]


Last edited by Hiki on Thu Jun 24, 2010 8:42 pm; edited 4 times in total (Reason for editing : Because practise makes perfect... :roflmao:)

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Hello Kitty

Post by Sebastian on Wed Jun 23, 2010 4:36 pm

wahahaha gambarnya yang diatas gak bisa dicolong tuh...
btw aku pernah sewa cd game, gamenya hello kitty, emg untuk anak kecil sih...
penasaran aja...
akhirnya aku juga bingung sendiri trus gak dilanjutin,,,, aku lupa ada karakter apa aja di game itu tapi kyknya campur...

lupa juga sih apa judul gamenya...

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Re: Hello Kitty

Post by Hiki on Wed Jun 23, 2010 4:53 pm

Sebastian wrote:wahahaha gambarnya yang diatas gak bisa dicolong tuh...
btw aku pernah sewa cd game, gamenya hello kitty, emg untuk anak kecil sih...
penasaran aja...
akhirnya aku juga bingung sendiri trus gak dilanjutin,,,, aku lupa ada karakter apa aja di game itu tapi kyknya campur...

lupa juga sih apa judul gamenya...

Game HK ada banyak, dan biasanya Sanrio memang mencampur" karakternya. Gambarnya bisa kok di save as, lagian daku juga ngambilnya dari Google jadi tidak ada copyrightnya itu. Kalau memang berminat nanti ku tambahkan karakter" lain dari Sanrio. Atau post selanjutnya tentang Pokemon saja ya sekalian... :roflmao:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Hello Kitty

Post by -crux- on Wed Jun 23, 2010 5:35 pm

hee....agak aneh jg hiki bikin thread ttg sesuatu yg imut gini... :s-gg:
nice info btw...jd sdikit ngerti ttg karakter yg bs dbilang legendaris ga cm di jepang tp udh terkenal di dunia...
ga sekalian ngasih info ttg perayaan ultah hello kitty yg cukup gede2an di thn kmrn2 it? ato hello kitty land...katanya ad yg kyk gt ya? :?: CMIIW...

_________________

:s-walk: under construction... :s-walk:
:uso:

-crux-
Admin

Posts : 59
Join date : 2010-05-30
Location : earth[?]

Back to top Go down

Re: Hello Kitty

Post by Hiki on Thu Jun 24, 2010 7:38 am

-crux- wrote:hee....agak aneh jg hiki bikin thread ttg sesuatu yg imut gini... :s-gg:
nice info btw...jd sdikit ngerti ttg karakter yg bs dbilang legendaris ga cm di jepang tp udh terkenal di dunia...
ga sekalian ngasih info ttg perayaan ultah hello kitty yg cukup gede2an di thn kmrn2 it? ato hello kitty land...katanya ad yg kyk gt ya? :?: CMIIW...

Maksudnya apa itu? :pissed:
HK memang imut... Tapi kalo mau daku kasih yang ++ boleh saja sih... :roflmao:
Ok, akan segera ditambahkan. Terima kasih banyak atas komennya. :bow:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Hello Kitty

Post by Sebastian on Thu Jun 24, 2010 6:51 pm

wah mau mau mau yang ++...
gak ada versi itunya ya hahaha

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Belum tahu batasannya.... -_-"

Post by Hiki on Thu Jun 24, 2010 8:34 pm

Sebastian wrote:wah mau mau mau yang ++...
gak ada versi itunya ya hahaha

Daku juga mau yang ++. Tapi bingung gimana naruhnya... Kalo Guro dikasih warning dan nga ada gambar ok" saja, tapi kalau masalah ++... Cuma nulis saja bisa berabe kayaknya... :uso: Padahal kalau mau taruh HK++ ada banyak sih... :roflmao:

-crux- wrote:Hargailah karya dan hak cipta orang lain, jangan melakukan copy-paste dari suatu sumber tanpa ijin, sebisa mungkin cantumkanlah sumber bila anda melakukan copy-paste.

Ano sa, daku kan bikin thread terjemahin dari Inggris sama comot banyak sumber. Itu di kasih sumber ya...? Waduh... :uso:
Lupa! Edit lagi nih... :gloom:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Hello Kitty

Post by Sponsored content Today at 3:49 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum