Kamen Rider Kiva

View previous topic View next topic Go down

Kamen Rider Kiva

Post by Hiki on Thu Jun 24, 2010 9:45 am

Kenapa Kiva? Karean hanya itu satu satunya tokusatsu yang daku nonton dari awal sampai habis. :><:
Ada sih Kamen Rider RX... Kayaknya [judul saja nga inga jelas] , tapi itu waktu kecil, yang masih diingat cuma satu...
"BERUBAH!"
Jadi jelas itu nga bisa dijadikan topik. :gloom:
Review dari ku.

Title : Kamen Rider Kiva
Type : Series
Number of episode : 48
Airing date : January 27, 2008 (2008-01-27) – January 18, 2009
Producer :
  • Atsushi Kaji
    Takahito Ōmori
    Naomi Takebe
    Takaaki Utsunomiya

Cast :
  • Koji Seto
    Kouhei Takeda
    Keisuke Kato
    Nana Yanagisawa
    Yu Takahashi
    Kazuhiko Kanayama
    Houka Kinoshita
    Rina Koike
    Kouhei Kumai
    Kenji Matsuda
    Yuuki Ogoe
    Eiji Takigawa
    Tomokazu Sugita

Misc info : Mulai dari episode 2, Kivat [Nga ini bukan salah ketik, nonton saja nanti tahu kok sapa itu Kivat] akan memberikan sedikit info tentang music, seni, catur dan subjek lainnya.
Sinopsis/story :
Kamen Rider Kiva (仮面ライダーキバ, Kamen Raidā Kiba?, Masked Rider Kiva) bercerita tentang Wataru Kurenai, seorang pemuda berumur 22 tahun yang hidupnya dihabiskan sehari hari dengan membuat biola [dan mengganggu tetangga sebelah dengan ramuan hasil karya nya yang dibuat dari apa saja yang dipungut di jalan. Episode pertama ada adegan dimana Wataru meminta ikan dari orang di cafe. :><:], Wataru diceritakan memiliki phobia takut kotor, tapi seiring dengan berjalannya cerita perlahan lahan 'kostum perang' [Yang tahu manga Mr.Clean, perlengkapan Wataru sama deh dengan tokoh utama, masker, sarung tangan, topi, dll :><: Bedanya cuma tidak ada kotak transparan nya.] nya ditinggalkan.
Cerita Kiva dibagi atas 2 bagian, yaitu masa kini [tahun 2008, masa Wataru] dengan masa ayah Wataru [tahun 1986] yang kedua duanya sama sama melawan Fangires(ファンガイア, Fangaia), monster yang hidup dari mengisap energi kehidupan manusia. Awalnya memang membingungkan di episode" awal, karena seakan tidak ada hubungannya, tapi seiring dengan berjalannya waktu maka akan terlihat kaitan antara Wataru, ayah Wataru dan Fangires itu sendiri.

Sekian. Komen dong biar bisa diperbaiki atau cerita" pengalamannya nonton Kiva.
Comment :
Buat daku, yang paling berkesan dari Kiva adalah kata" sang King :
"I wouldn't kill you, because that mean I love you. I wouldn't love" :><: :><:


Last edited by Hiki on Thu Jun 24, 2010 9:18 pm; edited 1 time in total

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Kiva

Post by -crux- on Thu Jun 24, 2010 5:11 pm

nice hiki...
btw, kl bs format review gini...
[gambar]
- title :
- type : [series/movie]
- number of episode :
- airing date :
- producer :
- cast :
- misc info : [OST, dll]
- sinopsis/story :
- comment :

cm saran biar lbh lgkap aj sih... :bingo:

_________________

:s-walk: under construction... :s-walk:
:uso:

-crux-
Admin

Posts : 59
Join date : 2010-05-30
Location : earth[?]

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Kiva

Post by Hiki on Thu Jun 24, 2010 8:45 pm

-crux- wrote:nice hiki...
btw, kl bs format review gini...
[gambar]
- title :
- type : [series/movie]
- number of episode :
- airing date :
- producer :
- cast :
- misc info : [OST, dll]
- sinopsis/story :
- comment :

cm saran biar lbh lgkap aj sih... :bingo:

Oke, terima kasih banyak atas masukannya. Segera diperbaiki :><:
[Dipikir pikir aku orang yang paling banyak edit" di sini ya... :gloom:]

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Kiva

Post by -crux- on Thu Jun 24, 2010 11:16 pm

lek this hiki...
liek this...
kiva...saia dl suka nntn krn emg desain rider ini keren walaupun keluar dr pakem kamen rider kesukaan saia yaitu serangga...
kl segi cerita...awal2 lmyn lah, tp mendekati akhir malah kyk sinetron, ini anaknya si A, terus saudaranya si B, dsb2... :s-lol:

_________________

:s-walk: under construction... :s-walk:
:uso:

-crux-
Admin

Posts : 59
Join date : 2010-05-30
Location : earth[?]

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Kiva

Post by Hiki on Thu Jun 24, 2010 11:38 pm

-crux- wrote:lek this hiki...
liek this...
kiva...saia dl suka nntn krn emg desain rider ini keren walaupun keluar dr pakem kamen rider kesukaan saia yaitu serangga...
kl segi cerita...awal2 lmyn lah, tp mendekati akhir malah kyk sinetron, ini anaknya si A, terus saudaranya si B, dsb2... :s-lol:

Sankyu :><:
Memang sih dibanding Kamen Rider yang pertama kali kutonton [Kotaro Minami yang main kalo nga salah] Kiva beda jauh. Wwwww. Di blog yang tak baca [buat bikin review ini] ada yang komen kalo Kiva nga ada pakai motor, jarang banget, kalo di pikir" memang iya sih. Dulu yang RX [namanya benar nga sih ini... :?:] seingatku setiap episode pasti keluar motor belalang itu. Cerita nya menurutku bagus kok. Memang sedikit drama sih... [Ada episode dimana ayah Wataru lupa ingatan segala ... ] :gloom: Tapi justru karena drama itu menambah daya tariknya [King, kamu memang keren!] :><:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Kiva

Post by argo_uchiha on Tue Jul 06, 2010 8:06 pm

kikikikikikivaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! :good:

argo_uchiha
Passerby

Posts : 4
Join date : 2010-06-18

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Kiva

Post by -crux- on Tue Jul 06, 2010 8:12 pm

woi...comment yg bener...
comment kok cm...

kikikikikikivaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! :good:

:s-saw:

_________________

:s-walk: under construction... :s-walk:
:uso:

-crux-
Admin

Posts : 59
Join date : 2010-05-30
Location : earth[?]

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Kiva

Post by argo_uchiha on Thu Jul 08, 2010 9:59 am

yang jadi megumi itu cantik, itu model y? tapi emang yang jadi pemeran cewek di kamen rider cantik-cantik y? hehehehe :nosebleed:

argo_uchiha
Passerby

Posts : 4
Join date : 2010-06-18

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Kiva

Post by argo_uchiha on Thu Jul 08, 2010 10:06 am

btw, yang jadi ceweknya di kiva tu namanya nagisawa y? nice person... prikitiew... :adore:

argo_uchiha
Passerby

Posts : 4
Join date : 2010-06-18

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Kiva

Post by Naito on Thu Jul 08, 2010 11:37 am

Yosha! Kivat Ikuze!!!! :s-hana:

Naito
Passerby

Posts : 6
Join date : 2010-07-06
Age : 26
Location : 6th Hell

http://www.fanfiction.net/~megumimedeatakarai

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Kiva

Post by Sponsored content Today at 3:47 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum