Peribahasa" Jepang

View previous topic View next topic Go down

Peribahasa" Jepang

Post by Hiki on Tue Jul 13, 2010 2:30 pm

Tema kali ini adalah peribahasa.
Peribahasa Jepang (諺, ことわざ, kotowaza) dibagi menjadi 3 bagian :
  • A short saying (言い習わし iinarawashi)
    An idiomatic phrase (慣用句 kan'yōku)
    A four-character idiom (四字熟語 yojijukugo).



Sekaligus juga ngetes bagaimana menggunakan tabel :lol:
Tabel ini akan diupdate kalo niat dengan peribahasa" dari negeri sendiri dan juga dari Jepang [Yah mari lah kita mengenal budaya sendiri sekaligus juga budaya Jepang :P ]. Mohon bantuannya untuk mengisi kotak" yang masih kosong atau mengoreksi bila ada hal" yang salah :bow:

Tabel Peribahasa

Jepang (Kanji atau Hiragana --- Romanji)
Literally --- Meaning
Indonesia
蛙の子は蛙 --- Kaeru no ko wa kaeruChild of a frog is a frog Air cucuran jatuhnya ke pelimbahan juga
自業自得 --- Jigou Jitoku You reap what you sow Yang menabur angin, akan menuai badai. Senjata makan tuan. Yang menggali lubang, akan terperosok lubang sendiri
馬鹿は死ななきゃ治らない --- Baka wa shinanakya naoranai. Unless an idiot dies, he won't be cured. ???

猿も木から落ちる --- Saru mo ki kara ochiru.
Even monkeys fall from trees. --- Anyone can make a mistakeTak ada gading yang tak retak
井の中の蛙大海を知らず --- I no naka no kawazu taikai wo shirazu.A frog in a well does not know the great sea. Bagai katak dalam tempurung.
出る杭は打たれる --- Deru kugi wa utareru The nail that sticks out gets hammered down ???
虎穴に入らずんば虎子を得ず --- Koketsu ni irazunba koji wo ezu. If you do not enter the tiger's cave, you will not catch its cub. ???
一石二鳥(いっせき にちょう) --- isseki nichō One stone, two birds --- Killing two birds with one stone; Doing 2 things with one action.???
馬鹿と煙は高いところが好き --- baka to kemuri wa takai tokoro ga sukiOrang bodoh dan asap sama-sama suka tempat tinggi Tong kosong nyaring bunyinya

Source :
http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_proverbs
http://id.wikiquote.org/wiki/Peribahasa_Indonesia
http://www.yumeko.web.id/2009/10/14/peribahasa-baka-to-kemuri-wa-takai-tokoro-ga-suki-orang-bodoh-dan-asap-sama-sama-suka-tempat-tinggi/

Segini dulu saja lah... :yokatta: Hieee... Banyakan kosong di Indonesianya... :dizzy: :omg:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Peribahasa" Jepang

Post by Sebastian on Wed Jul 14, 2010 8:15 pm

mau komentar yang lucu2:

baris 1: buah apel jatuh gak jauh dari pohonna...
baris 2: kyk kewajiban aja, bikin lubang mesti jatoh ke dalamnya...
baris 3 -> pribahasa indonya: "betul juga ya"
baris 4: sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya jatuh juga
baris 5: bagai hikikomori dalam kamar (eh tapi punya internet jendela dunia jg yah!)
baris 6->pribahasa indonya: jangan macam2 sama mafia ntar digebukin
baris 7->pribahasa indonya: kalau gak di build dan run, kita gak tau programnya error pa gak
baris 8-> pribahasa indonya: sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui (kamu kira ini orang2 di dragonball???)
baris 9: orang pintar minum tolak angin, orang pintar dan angin sama-sama suka tempat rendah

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Re: Peribahasa" Jepang

Post by Hiki on Thu Jul 15, 2010 7:08 pm

Sebastian wrote:mau komentar yang lucu2:

baris 1: buah apel jatuh gak jauh dari pohonna...
baris 2: kyk kewajiban aja, bikin lubang mesti jatoh ke dalamnya...
baris 3 -> pribahasa indonya: "betul juga ya"
baris 4: sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya jatuh juga
baris 5: bagai hikikomori dalam kamar (eh tapi punya internet jendela dunia jg yah!)
baris 6->pribahasa indonya: jangan macam2 sama mafia ntar digebukin
baris 7->pribahasa indonya: kalau gak di build dan run, kita gak tau programnya error pa gak
baris 8-> pribahasa indonya: sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui (kamu kira ini orang2 di dragonball???)
baris 9: orang pintar minum tolak angin, orang pintar dan angin sama-sama suka tempat rendah

Nice comment :good:
XD XD Bentar kalo ada waktu ku isi yang kosong" itu... Nga ada i-net itu memang menyiksa... :uso: :uso:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Peribahasa" Jepang

Post by Sponsored content Today at 3:49 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum