MEGAXUS COSPLAY COMPETITION

View previous topic View next topic Go down

MEGAXUS COSPLAY COMPETITION

Post by kirara on Tue Jul 20, 2010 3:08 pm

:hi: Minna san...

Kegiatan Cosplay (Costume Play) telah menjadi trend di Indonesia sejak beberapa waktu lalu. Komunitas Cosplay Indonesia juga telah berkembang pesat dan menjadi salah satu komunitas kreatif yang luar biasa. PT Megaxus Infotech akan mengadakan event Cosplay seru untuk memeriahkan a...cara Megaxus Olimpiade Final di Mall Taman Anggrek, tanggal 22-25 Juli 2010 nanti. Selain menjadi salah satu acara utama Megaxus Olimpiade Final, acara ini juga memberikan kesempatan bagi kalian untuk berkumpul dengan komunitas Cosplay Indonesia





Berikut ini adalah daftar Cosplay yang dapat kalian peragakan dalam acara ini :

* Megaxus Cosplay (AyoDance, Lineage II, WarRock, dan Grand Chase)

* Anime, Manga, Console & Comic Cosplay (contoh: One Piece, Naruto, Bleach, Final Fantasy, Donald Duck)

* Movie Character (contoh: Pirates of Carribean, Harry Potter, Prince of Persia)

* Tokusatsu dan Mecha (contoh: Kamen Rider, Gundam)

* Original dan Superhero (contoh: Gatot Kaca, Santa Claus, Ironman, Superman)


Dengan mengikuti event ini, kalian akan berkesempatan untuk memperoleh hadiah sebesar :

* Juara 1 : Rp 3,000,000 + 500,000 MI-Cash + Merchandise

* Juara 2 : Rp 2,000,000 + 300,000 MI-Cash + Merchandise

* Juara 3 : Rp 1,000,000 + 150,000 MI-Cash + Merchandise

* Juara Favorite : Rp 500,000 + 150,000 MI-Cash + Merchandise



STEP BY STEP

Pastikan kalian mengikuti langkah-langkah mudah ini :

* Download, isi formulir pendaftaran dan sertakan foto rancangan cosplay kamu

* Formulir bisa di download disini (http://lineage2.megaxus.com/files/l2files/form_megaxuscosplay2010.doc)

* Kirim formulir dan foto sebelum tanggal 17 Juli 2010

* Datang bersama teman-teman dan registrasi ulang di acara Megaxus Olimpiade Final 2010, Mall Taman Anggrek, 25 Juli 2010, pukul 11.00 WIB (terus ikuti update acara kami)

* Performance di atas panggung selama maksimum 120 detik

* Bila kamu ingin tampil bersama teman-teman cosplay di atas panggung juga, pastikan kalian memiliki nomor urut dan musik pengiring yang sama (waktu tambahan akan diberikan)


PERSYARATAN

Untuk dapat mengikuti event ini, kalian tentunya juga diharapkan untuk memperhatikan hal-hal berikut:

* Pendaftaran terbuka untuk umum

* Pendaftaran sepenuhnya GRATIS untuk seluruh cosplayer yang berada di Indonesia (baik WNI ataupun WNA)

* Jumlah maksimal peserta adalah 100 orang

* Mengisi data lengkap dan mengirimkan formulir pendaftaran melalui email ke cosplay@megaxus.com, disertai screenshot/ image tema kostum yang ditampilkan peserta dan image kostum yang dibuat oleh peserta

* Formulir pendaftaran harus diterima oleh pihak penyelenggara sebelum tanggal 17 Juli 2010

* Kostum dan penampilan panggung peserta tidak diperkenankan jika memiliki unsur SARA ataupun Pornografi

* Kostum dan penampilan panggung peserta tidak diperkenankan memiliki unsur game online lain

* Peserta wajib mendaftar ulang kepada pihak penyelenggara di tempat pelaksanaan event cosplay, minimal 1 jam sebelum keseluruhan event dimulai

* Peserta diberikan waktu penampilan diatas panggung maksimal 120 detik (jika ada perubahan akan diberitahukan oleh pihak penyelenggara)

* Peserta wajib membawa CD musik pengiring untuk masing-masing penampilannya

* Perlengkapan berupa aksesoris, senjata atau lainnya dari kelengkapan kostum tidak diperbolehkan menggunakan materi/ bahan yang dapat mengganggu kenyamanan dan membahayakan keselamatan peserta, pengunjung maupun penonton (contoh: senjata tajam, menimbulkan sampah / kotoran ditempat event)

* Peserta bersedia untuk didokumentasi dan dipublikasikan oleh pihak penyelenggara, untuk para pemenang akan dipilih oleh juri dan keputusan juri adalah mutlak serta tidak dapat diganggu gugat

* Peserta mengerti dan bersedia untuk mematuhi dan menjalankan prosedur & persyaratan yang ditetapkan pihak penyelenggara

* Perubahan atau penambahan peraturan akan disesuaikan dengan situasi dan kondisi, dapat diambil oleh pihak penyelenggara tanpa pemberitahuan sebelumnya


PENILAIAN

Adapun penilaian akan diberikan berdasarkan :

* KOSTUM

o Kerumitan detil pembuatan kostum : 20%

o Kualitas materi kostum : 20%

o Perlengkapan (senjata dll) : 10%

o Total : 50% (+10% untuk kostum Megaxus Games Cosplay)

* PERFORMANCE

o Penjiwaan karakter : 15 %

o Penampilan panggung : 10%

o Penampilan diluar panggung : 5%

o Total : 30% (+10% untuk kostum Megaxus Games Cosplay)


Buruannnnnn ikutaaaannnnn!!!!! :catch:


Source: Megindo.net

kirara
New Comer

Posts : 23
Join date : 2010-06-24
Age : 25
Location : masih di bumi

http://radesya.com

Back to top Go down

Re: MEGAXUS COSPLAY COMPETITION

Post by Hiki on Wed Jul 21, 2010 8:54 am

... Sadar diri tidak cocok cosu jadi tokoh apapun jadi cuma jadi pengamat saja... :s-tehe: :kick:
Terima kasih atas infonya btw :s-clap:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: MEGAXUS COSPLAY COMPETITION

Post by shiro_ookami on Sat Jul 24, 2010 7:59 pm

kirara wrote:
MEGAXUS COSPLAY COMPETITION
by kirara on Tue Jul 20, 2010 3:08 pm

* Kirim formulir dan foto sebelum tanggal 17 Juli 2010

:?: liat tanggal.... :?:

:lol:

btw hiki kayakna masi mungkin jadi ogiue dari genshiken..... outfit na ampir sama dengan yg biasa kamu pake koq... :bingo:


:bye: :bye:

shiro_ookami
Regular

Posts : 54
Join date : 2010-06-16

Back to top Go down

Re: MEGAXUS COSPLAY COMPETITION

Post by Sebastian on Sun Jul 25, 2010 5:05 am

setelah searching
hoooo jadi itu ya yang namanya ogiue... dulu pernah liat di sankakucomplex
hehehe rambutnya lucu...
sekalian aja hiki jadi pemeran utama cewenya, ogiue (salah ketik 4 kali, susah banget sih ni nama) kyknya kurang begitu pas

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Re: MEGAXUS COSPLAY COMPETITION

Post by Hiki on Sun Jul 25, 2010 11:25 am

Anime itu ya. Tapi kayaknya aku memang kurang cocok jadi Chika Ogiue...
:gloom:
Begini" aku perfeksionist... :P

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: MEGAXUS COSPLAY COMPETITION

Post by Sponsored content Today at 3:48 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum