Paul The Octopus --- Gurita Peramal Piala Dunia

View previous topic View next topic Go down

Paul The Octopus --- Gurita Peramal Piala Dunia

Post by Hiki on Mon Jul 26, 2010 5:11 pm

Lagi" bikin judul panjang... :s-tehe:
Paul the Octopus adalah nama seekor gurita yang hidup di Sea Life Centre di Oberhausen, Jerman. Paul menjadi terkenal secara internasional karena berhasil memperkirakan pemenang dari tujuh pertandingan Jerman di Piala Dunia 2010, serta final.
Cara Paul untuk meramal adalah sebagai berikut: Paul di berikan 2 buah kotak yang berisi makanan (kerang) di dalamnya. Setiap kotak diberi bendera dari tim yang akan bertanding nanti. Kotak pertama yang di pilih Paul dipercaya adalah pemenang dari pertandingant tersebut.
Karir Paul sebagai seorang peramal dimulai sejak tahun 2008 (Paul diperkirakan lahir pada Januari 2008, nama Paul diambil dari puisi karangan penulis cerita anak" Jerman Boy Lornsen: Der Tintenfisch Paul Oktopus), dimulai pada turnamen UEFA Euro 2008 dimana Paul menebak 4 benar dari 6 pertandingan.
Paul pensiun dari karirnya sebagai peramal pada 12 Juli 2010. Pemilik Paul mengatakan bahwa Paul akan kembali ke pekerjaan semula yaitu menghibur anak" yang datang ke akuarium. Umur gurita sendiri diperkirakan cuma sekitar 3 tahun jadi mungkin saja pilihan ini memang yang terbaik untuk Paul :) (Dan umur Paul sendiri sudah 2,5 tahun)
Sebuah film bertajuk “The Murder of Paul the Octopus” telah diselesaikan di Afrika Selatan (diperankan gurita lainnya, bukan Paul).
Film ini mulai bisa dilihat di bioskop-bioskop pada Agustus. Film ini sendiri diproduksi China Film Group Corporation yang bekerja sama dengan Beijing Filmblog Media Company.
Menurut Sky News, film ini akan memfokuskan pada ramalan jitu kemenangan beruntun yang sempat dilakukan Paul. Di film ini juga akan menceritakan “bagaimana gurita itu mendapatkan kemampuannya dalam meramal dan membahas tentang kemungkinan nasib selanjutnya”.


Paul picks Spain over the Netherlands on July 9, 2010.

Source :
http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_the_octopus
http://www.tempointeraktif.com/hg/bintang/2010/07/25/brk,20100725-266053,id.html

Maaf kalo lagi" berita lama... Hidup sebagai Hiki memang tidak terlalu tahu banyak hal ... :s-tehe: Sudah gitu ngirit lagi ngasih info... Malas ketik panjang" :s-gg:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Paul The Octopus --- Gurita Peramal Piala Dunia

Post by Sebastian on Tue Jul 27, 2010 6:33 am

akhirnya paul diberi penghargaan sebagai warga spanyol...
dan ada pengusaha spanyol yang mau beli juga...
padahal seperti yang hiki bilang, umurnya dah 2,5 tahun wkwkwk
bentar lagi jadi takoyaki...
sayang banget dah beli mahal2 banget

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Re: Paul The Octopus --- Gurita Peramal Piala Dunia

Post by Hiki on Tue Jul 27, 2010 10:47 am

Yah, soalnya Paul meramalkan Spanyol menang sih, jadinya dia kena ancam di Jerman, daripada mati nga menghasilkan uang mungkin mereka [pemilik akuarium dkk] pikir mending di jual aja.
OOT dikit, kalo lihat hewan aslinya kayak Paul ini jadi mikir" lagi buat makan takoyaki... Tapi kalo ingat" rasa takoyaki rasanya kok jadi cukup tega juga ya... Fufufufufu :s-gg:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Paul The Octopus --- Gurita Peramal Piala Dunia

Post by Sponsored content Today at 3:50 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum