Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

View previous topic View next topic Go down

Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by Hiki on Sun Jun 27, 2010 4:11 pm

Co-Pas karena sedang terkena virus malas... :s-shy:
Penggemar hentai yang suka mengunduh game dengan genre kartun animasi porno khas Jepang itu bakal kena getahnya. Pasalnya, saat ini bergentayangan sejenis virus komputer yang mengincar para penggemar hentai.

Seperti dilansir BBC, program jahat yang termasuk jenis trojan tersebut dikenali dengan nama Kenzero oleh firma keamanan Trend Micro di Jepang. Kenzero menyebar melalui Winni, layanan berbagi file yang populer dengan jumlah pengguna sekitar 200 juta orang. Ia akan mengincar korban yang mengunduh game hentai ilegal yang disebarkan melalui layanan tersebut.

Virus tersebut akan merekam aktivitas korban selama mengunduh game tersebut dan menyajikannya secara terbuka kepada publik. Siapa yang tidak malu ketahuan semua orang baru mengunduh hentai? Tak lama kemudian, virus juga mengirimkan pesan berisi data-data tersebut kepada korban dan meminta tebusan untuk menghapusnya. Nilai uang tebusan yang diminta sebesar 1500 Yen atau sekitar Rp 150.000.

Modus pemerasan menggunakan virus komputer ini bukan yang pertama. Sebelumnya, virus yang menamakan dirinya ICPP copyright foundation malah meminta bayaran 400 dollar AS atau sekitar Rp 3,8 juta. Virus tersebut mengeluarkan pesan pop up di komputer yang melaporkan adanya software ilegal di komputer dan meminta pemilik komputer membayar denda melalui kartu kredit alamat situs tertentu. Bukannya mengambil uangnya, situs tersebut malah mencuri data-data kartu kredit korban.

Source : http://tekno.kompas.com/read/2010/04/19/10015774/Virus.Kenzero.Peras.Penggemar.Hentai

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by Sebastian on Sun Jun 27, 2010 5:17 pm

wew... rasa2nya sih virus2 sekarang dengan mudahnya terdeteksi oleh anti virus, bahkan yang gratisan... kalo bisa tembus gitu yah... orangnya emg gak hati-hati...

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by -crux- on Sun Jun 27, 2010 5:36 pm

nope...that's not a virus at all...
it smacam malware yg digunakan oleh org2 yg ga bertanggung jawab utk melakukan black mailing kpd org yg mendownload galge/VN scr ilegal...
nah, malware ini kemudian ngirim data2 korban ke sang penjahat, lalu penjahat tersebut akan mengirim mail ke korban seolah-olah dia adlh publisher resmi dr galge/vn tersebut, lalu penjahat tersebut meminta uang kpd sang korban...
setauku sih gt... :bingo:
CMIIW

_________________

:s-walk: under construction... :s-walk:
:uso:

-crux-
Admin

Posts : 59
Join date : 2010-05-30
Location : earth[?]

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by Hiki on Sun Jun 27, 2010 5:47 pm

... Err... :?:
Sepertinya memang bukan virus kalo di bilang begitu. Seharusnya virus sifatnya merusak... :?:
Tapi ini cuma baca data supaya korban bisa di peras. Ah, aku masih perlu banyak belajar nih... :gloom:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by R31MZ on Sun Jul 11, 2010 10:44 am

WOW :omg:

kenapa harus ada malware semacam itu :noway:

jah, harus hati2 nih :brrr:

R31MZ
Addict

Posts : 25
Join date : 2010-06-27
Age : 25
Location : Semarang

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by Hiki on Sun Jul 11, 2010 1:59 pm

R31MZ wrote:WOW :omg:

kenapa harus ada malware semacam itu :noway:

jah, harus hati2 nih :brrr:

Gampang, nga usah dl Hentai saja beres kan~~ :lol:
Kalo nga ada tindakan biar berniat juga nga bakal celaka kan ~~ :roflmao:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by Sebastian on Sun Jul 11, 2010 2:50 pm

ya kan malwarena cuma ngancam... ya cuekin aja jd gpp
jd selamat melanjutkan... :lol:

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by Hiki on Sun Jul 11, 2010 3:07 pm

Sebastian wrote:ya kan malwarena cuma ngancam... ya cuekin aja jd gpp
jd selamat melanjutkan... :lol:

... Swt... =_="
Orang sudah mau bertobat malah di hasut lagi...

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by R31MZ on Tue Jul 13, 2010 12:01 pm

ahahahaha milih path yang mana nich, :dizzy:

give up :cry: or continue :lol:

R31MZ
Addict

Posts : 25
Join date : 2010-06-27
Age : 25
Location : Semarang

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by Hiki on Tue Jul 13, 2010 12:11 pm

R31MZ wrote:ahahahaha milih path yang mana nich, :dizzy:

give up :cry: or continue :lol:

Masih banyak hal lain yang bisa di dl selain hentai nak. :roflmao:
Give up saja :s-gg: :s-gg::s-gg::s-gg:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by R31MZ on Fri Jul 16, 2010 12:54 pm

ok dah give up aja :uso:

R31MZ
Addict

Posts : 25
Join date : 2010-06-27
Age : 25
Location : Semarang

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by Hiki on Fri Jul 16, 2010 5:51 pm

R31MZ wrote:ok dah give up aja :uso:

Good good :good: :s-good:
Gitu dong :s-nod:
Terus... Yang sudah terlanjur di dl cut ke tempatku dong... XD XD :s-ecchi:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by R31MZ on Sun Jul 18, 2010 6:10 pm

wele2 :s-tch:

parah nih :s-fight:

R31MZ
Addict

Posts : 25
Join date : 2010-06-27
Age : 25
Location : Semarang

Back to top Go down

Re: Virus Kenzero --- Virus Pemeras Penggemar Hentai

Post by Sponsored content Today at 3:47 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum