Kamen Rider Decade

View previous topic View next topic Go down

Kamen Rider Decade

Post by Hiki on Tue Jul 20, 2010 3:04 pm

Lama lama aku jadi penggemar tokusatsu beneran nih... :s-tehe:
Format : Tokusatsu
Created by : Shotaro Ishinomori
Written by : Shō Aikawa, Shōji Yonemura, Yasuko Kobayashi, Kenji Konuta, Toshiki Inoue
Directed by : Ryuta Tasaki, Osamu Kaneda, Takao Nagaishi, Takayuki Shibasaki, Hidenori Ishida, Naomi Tamura
Starring :
  • Tsukasa Kadoya (門矢 士, Kadoya Tsukasa?): Masahiro Inoue (井上 正大, Inoue Masahiro?)
    Daiki Kaito (海東 大樹, Kaitō Daiki?): Kimito Totani (戸谷 公人, Totani Kimito?)
    Yusuke Onodera (小野寺 ユウスケ, Onodera Yūsuke?): Ryouta Murai (村井 良大, Murai Ryōta?)
    Natsumi Hikari (光 夏海, Hikari Natsumi?): Kanna Mori (森 カンナ, Mori Kanna?)
    Eijiro Hikari (光 栄次郎, Hikari Eijirō?): Renji Ishibashi (石橋 蓮司, Ishibashi Renji?)
    Narutaki (鳴滝?): Tatsuhito Okuda (奥田 達士, Okuda Tatsuhito?)
    Kiva-la (キバーラ, Kibāra?, Voice): Miyuki Sawashiro (沢城 みゆき, Sawashiro Miyuki?)
    Guy (ガイ, Gai?): Kazuhisa Kawahara (川原 和久, Kawahara Kazuhisa?)
    Decadriver Voice, Diendriver Voice, K-Touch Voice (ディケイドライバー音声、ディエンドライバー音声、ケータッチ音声, Dikeidoraibā Onsei, Diendoraibā Onsei, Kētatchi Onsei?): Mark Okita (マーク・大喜多, Māku Ōkita?)
    Narration (ナレーション, Narēshon?): Eiichiro Suzuki (鈴木 英一郎, Suzuki Eiichirō?)

Theme music composer : Shuhei Naruse
Opening theme : "Journey through the Decade" by Gackt
Ending theme : "Ride the Wind" by Tsukasa Kadoya
"Treasure Sniper" by Daiki Kaito
Composer(s) : Kōtarō Nakagawa
Country of origin : Japan
Language(s) : Japanese
No. of episodes : 31
Production
Producer(s) Atsushi Kaji
Shinichiro Shirakura
Naomi Takebe
Kenichi Wasano
Running time 24-25 minutes (per episode)
Production company(s) Toei Company
Distributor Toei Company
Broadcast
Original channel TV Asahi
Original run January 25, 2009 (2009-01-25) – August 30, 2009 (2009-08-30)
Chronology
Preceded by Kamen Rider Kiva
Followed by Kamen Rider Double
Story :
Tsukasa Kadoya, seorang pemuda yang memiliki hobi memotret [dengan hasil foto yang luar biasa XD XD] dan menderita amnesia, pergi berkelana untuk menyelamatkan dunia dari kehancuran. Kehancuran dunia ini disebabkan oleh menyatunya dunia dunia para Kamen Rider yang berbeda, maka untuk mencegah hal tersebut Tsukasa harus pergi mengelilingi dunia" para Kamen Rider tersebut.
Misc :
Di dalam perjalanannya Tsukasa tidak hanya mengunjungi para Kamen Rider saja, ada juga cross over dengan Samurai Sentai Shinkenger.
Tema dari Decade adalah fotografi, maka untuk mencocokkan tema tersebut, warna kostum Kamen Rider mengikuti warna CMYK. Kostum Decade berwarna magenta, Diend berwarna cyan, dan Kuuga (Ultimate Form) adalah hitam.
Comment :
Mungkin cuma perasaanku saja, tapi ada banyak referensi di dalam cerita Decade ini. Tokoh pendukung waktu Kamen Rider Kabuto[Seingatku Kabuto... Argh!! Terlalu banyak KR nya >_< :uso: Pokoknya yang pakai jurus kayak card As King Clover itu... -_-" ] misalnya, yang bernama Ai Mai Mi itu menurutku refensi terhadap The Great Detective Kiyoshiro Yumemizu. Terus gaya bicara Tsukasa dan Diend kadang" mirip Conan, apalagi profesi Diend yang adalah pencuri dengan nama Kaito itu... XD XD Dan menurutku juga masih ada satu dua referensi tapi aku rada" tidak yakin dan tidak tahu juga dari mana, cuma rasanya pernah lihat saja kayaknya. :s-tehe:
Secara keseluruhan aku suka cerita ini, cuma rasanya endingnya kok... :noway: Kurang memuaskan ya...

Comment?
:s-nyan:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Decade

Post by -crux- on Wed Jul 21, 2010 9:07 pm

kurang memuaskan?
yep...that's decade...
decade kyknya emg dbuat cm buat memperingati 10 thn kamen rider heisei n buat ngasih fanservice ke penggemar kamen rider...
dr segi cerita emg phail...bahkan sampai movie-nya phail...
lagian dsini mlh dcritain kl rider universe it banyak_bgt, coz yg kluar di cerita it alternate rider, bkn rider asli [walaupun bbrp kyk kurenai wataru, kenzaki kazuma, nogami ryotaro, yagami shouichi kluar jg]
tp saia sndiri cukup menikmati fanservice yg dkasih TOEI, aplg waktu kamen rider showa jg muncul...walau sayang shadow moon yg kluar lemah_bgt...

_________________

:s-walk: under construction... :s-walk:
:uso:

-crux-
Admin

Posts : 59
Join date : 2010-05-30
Location : earth[?]

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Decade

Post by Hiki on Fri Jul 23, 2010 10:53 am

Iya, jujur rasanya kurang... T_T Aku sih suka" saja dengan penampilan semua KR. [KR Black!! XD XD Henshin! Jadi nostalgia lihatnya :s-raburabu: ]
Tapi rasanya cerita, movie sama alur nya rada"... dipaksakan...
Tapi bagusnya sih aku jadi penasaran sama semua KR sekarang. Terutama Den-O XD XD Ore sanjo! :s-suki:

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Decade

Post by Sebastian on Fri Jul 23, 2010 5:14 pm

AAeeeh halo saya bukan pecinta tokusatsu sih, tapi phail-nya itu dimana? prasaan dah dibuat sebagusnya deh... apa menggunakan 'phail' itu terlalu berlebihan? atau memang seperti itu?

Sebastian
Special

Posts : 123
Join date : 2010-06-16
Location : di depan laptop

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Decade

Post by -crux- on Fri Jul 23, 2010 8:56 pm

etto....
sbenernya byk lho yg bilang phail, khususnya para pecinta tokusatsu [lbh spesifik lg kamen rider]...
terlebih ya dr yg udh wa bilang di atas, yaitu dr segi cerita...
kedua, emg krn TOEI selaku studio yg menangani kamen rider saat itu [mgkn sampai skrg] diisukan berbudget rendah jd mau ga mau berpengaruh jg trhadap kualitas karyanya...

_________________

:s-walk: under construction... :s-walk:
:uso:

-crux-
Admin

Posts : 59
Join date : 2010-05-30
Location : earth[?]

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Decade

Post by Hiki on Sat Jul 24, 2010 10:22 am

Jujur aku sih nga bakal bilang sampai phail...
Cuma rasanya aneh saja...
Spoiler:

Misalnya gini, di seri Decade Si Narutaki itu terus menerus bilang semua salah Decade dan bahwa Decade membawa kehancuran.
Tapi begitu di movie kok malah" berubah 180 derajat si Narutakinya... Nah lo
Tanpa alasan yang jelas lagi. Padahal katanya movie kan lanjutan dari seri, ceritanya jadi nga jelas jadinya... :?:
Terus masih ada hal" lain nya yang janggal sih... Tapi seperti kubilnag, secara keseluruhan aku suka saja Decade. Apa lagi kali ini banyak pakai motor nga kayak Kiva kemarin :P Lihat thread Kiva untuk tahu hub nya motor dengan KR :P

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Decade

Post by -crux- on Sat Jul 24, 2010 11:51 am

hm...
soal motor ya?
kl soal motor sih km bakal lebih tahu knp namanya 'kamen rider' saat lihat serial kamen rider showa, n kl mnurutku motor di kamen rider heisei krg bgitu ditonjolkan, ato yg plg berkesan malah di kuuga, agito, n faiz...
CMIIW

_________________

:s-walk: under construction... :s-walk:
:uso:

-crux-
Admin

Posts : 59
Join date : 2010-05-30
Location : earth[?]

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Decade

Post by Hiki on Sun Jul 25, 2010 11:12 am

Hee... Aniki memang hebat. Daku baru mau nyewa KR Den-O, penasaran sih dengan Momotaro.
Ore sanjo!! XD XD

Hiki
Special

Posts : 188
Join date : 2010-06-19
Location : Around the world

http://www.jtopianokichi.com

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Decade

Post by R31MZ on Sun Jul 25, 2010 12:33 pm

bagus :good:

saya sangat suka Decade :s-good:

review-na cool :s-kita:

R31MZ
Addict

Posts : 25
Join date : 2010-06-27
Age : 25
Location : Semarang

Back to top Go down

Re: Kamen Rider Decade

Post by Sponsored content Today at 3:49 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum